Friday, March 6, 2009

用CSS让你文章第一个字显得特别点

志以它光鲜的外表吸引着大家的眼球,想不想你的博客文章也让人看起来像在杂志上一样,或者说让你博客文章第一个字以不一样的字体和大小来显示,这个CSS样式可以达到如上效果。我想如果用了这个小小的技巧,你的读者肯定会对你的文章留下深刻而美好的印象。最重要的是这个技巧可以应用到任何的博客,不管你是blogger的,或者是wordpress的,或者什么sina,blogbus别的什么博客都可以用。

        首先你要做的就是把下面的代码粘贴到你想要的任何地方,如果你有点不知所措不妨看看blogger:基础知识图解

.dropcaps {
float:left;
color: $headerBgColor;
font-size:100px;
line-height:80px;
padding-top:1px;
padding-right:5px;
}

        好了,以后你要做的就是使用下面这段代码,把你要放大或者用另一种颜色的字放在其中就好了。如果你还是有点不知所错看看收缩/展开文章,增加“阅读全文”选项
<span style="color: #ff0000"><span class="dropcaps">第一个字放在这</span></span>
        呵呵,是不是觉得很有趣,一个大大的字占了好几行。Hope you Enjoy !!

阅读全文...

Creative Commons License© 2007-2011 乐天士 --您是第 位浏览者--↑页首
悦来客栈 by sisea is licensed under a Creative Commons 署名-非商业性使用-禁止演绎 2.5 中国大陆 License.